Миф 1: «Не переваривается»
Пальмовое масло, как и любое другое масло или жир, распадается в кишечнике на глицерин и жирные кислоты. У здорового человека поджелудочная железа переваривает и всасывает их почти на 100%, в других случаях оно просто не усвоится и выйдет наружу.
Пальмовое масло, как и любое другое масло или жир, распадается в кишечнике на глицерин и жирные кислоты. У здорового человека поджелудочная железа переваривает и всасывает их почти на 100%, в других случаях оно просто не усвоится и выйдет наружу.

Миф 2: «Ухудшает детское питания»
В детское питание добавляют не само масло, а выделенную из него пальмитиновую кислоту, и делают это, чтобы воспроизвести состав грудного человеческого молока, где эта кислота также присутствует.
Миф 3: «Вызывает заболевания»
Пальмовое масло относится к твердым (насыщенным) жирам, в нем нет вредных транс-жиров. Насыщенные жиры в умеренном употребление существенно не влияют на организм.
Миф 4: «Низкое качество»
Еще один миф: в Россию везут техническое пальмовое масло. Качество поставляемого в нашу страну пищевого пальмового масла контролирует Таможенный союз. Продукт не допускается к использованию в пищевой промышленности, если превышены нормы, для этого есть регламенты.
В детское питание добавляют не само масло, а выделенную из него пальмитиновую кислоту, и делают это, чтобы воспроизвести состав грудного человеческого молока, где эта кислота также присутствует.
Миф 3: «Вызывает заболевания»
Пальмовое масло относится к твердым (насыщенным) жирам, в нем нет вредных транс-жиров. Насыщенные жиры в умеренном употребление существенно не влияют на организм.
Миф 4: «Низкое качество»
Еще один миф: в Россию везут техническое пальмовое масло. Качество поставляемого в нашу страну пищевого пальмового масла контролирует Таможенный союз. Продукт не допускается к использованию в пищевой промышленности, если превышены нормы, для этого есть регламенты.

Мы не знаем и не будем утверждать, с чего появились эти страшилки про пальмовое масло. Возможно, мифы взялись потому что продукт не местный и поэтому он кажется подозрителен. Конечно решать только вам, что употреблять в пищу, но мы точно знаем, что он безопасен в пищевой промышленности.
Если вы всё же сомневаетесь в информации выше, советуем вам изучить этот вопрос более внимательно самим и удостовериться, что пальмовое масло почти безвредно при правильном использование.
Если вы всё же сомневаетесь в информации выше, советуем вам изучить этот вопрос более внимательно самим и удостовериться, что пальмовое масло почти безвредно при правильном использование.
