Открытие автоматизированной линии по производству сушек

Новую высокотехнологичную линию по производству сушечно-бараночных изделий открыли в АО «Каравай» на производственной площадке в Ангарске. Теперь здесь будут выпускать 225 кг готовой продукции в час против 75 кг при ручном труде. 6 марта предприятие посетил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

— Такие предприятия важны с точки зрения государства. Здесь трудятся 1250 человек, — отметил Илья Сумароков. — Кроме того, идет полный цикл производства — от выращивания сырья до упаковки продукции. Причем в работу идет зерно, выращенное на территории Иркутской области. Уверен, что предприятие будет наращивать объемы производства и увеличивать объемы переработки зерна.

Это автоматизированная линия по производству сушечно-бараночных изделий уже вторая в «Каравае». Первая установлена на площадке компании в Шелехове. Она загружена на 100 процентов, поэтому появилась необходимость в открытии еще одной. Все оборудование отечественного производства.

С вводом новой линии будет расширен ассортимент продукции, начнут выпуск изделий с различными посыпками: маком, кунжутом, солью. Кроме того, предприятие получило лицензию компании «Disney» и начнет фасовать сушки и баранки с ангарской линии в упаковки с изображением героев известных мультфильмов — Принцессы, Русалочки, Микки Мауса и Тачек. На сегодняшний день на прилавках можно встретить ванильные баранки по франшизе «Последний богатырь».

Общая производительность АО «Каравай» — свыше 200 тонн продукции в сутки. В 2017 году было реализовано изделий на сумму более 2 млрд рублей, что на 10 процентов больше, чем в 2016-м. Компания в прошлом году направила в бюджет Ангарска 66,5 млн рублей, в бюджет России — 209 млн.

sushki1sushki2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *