Каравай : Зарплаты растут!

Наш город – это не только люди, но и стабильно работающие предприятия, оплот надёжности и дальнейшего развития. Одно из таких, несомненно – АО «Каравай».

В ноябре прошлого года работники предприятия узнали приятную новость: их заработная плата была проиндексирована на 5,4%. Очень своевременно, учитывая, насколько подорожало всё вокруг. В этом году, с 1 июля, их ждёт новое повышение, на этот раз на 10%. Руководство компании «Каравай» объясняет это просто: социальная ответственность работодателя должна выражаться не на словах, а на деле. А для работников главным стимулом работать больше и лучше является достойная оплата труда. Но как, в нынешние непростые времена, удаётся не только продолжать работать, но и повышать зарплаты? Всё просто: «Каравай» — предприятие не только стабильное, но и постоянно развивающееся.

За последние несколько лет, благодаря постоянной модернизации оборудования, удалось существенно повысить производительность труда. Так, например, в начале марта открыли новую высокотехнологичную линию по производству сушек, производительностью 160 килограммов в час. В апреле 2018 года АО «Каравай» выпустило 2250 тонн готовой продукции, что на 15,13% больше чем в аналогичном месяце прошлого года. Стоит отметить, что при таком росте объемов, качество продукции остается на неизменно высоком уровне. Это подтвердил и сертификационный аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции — в марте этого года предприятие прошло проверку и подтвердило соответствие выпускаемой продукции регламенту международного стандарта.

На удивительно, что именно хлеб АО «Каравай» сейчас поставляется в 187 муниципальных учреждений дошкольного и школьного образования города Иркутска – школы и детские сады. Заключение таких муниципальных контрактов так же позволило увеличить объём выпускаемой продукции и, естественно, укрепить позиции производителя. Безусловно, «Каравай» является одним из градообразующих предприятий. И как приятно, что оно заботится не только о своих покупателях, но и о сотрудниках. А ведь это 1270 человек. Именно такие компании и являются основой экономики нашего города, да и региона в целом.

ac0c8a6d31060d03232adf243ed7f23d_XL

В столовых детских садов и школ столицы региона будет больше здоровой и вкусной пищи.

На территории муниципального унитарного предприятия «Комбинат питания города Иркутска» прошла совместная дегустация продукции комбината и АО «Каравай» . Представители детских садов и родительских комитетов учреждений областного центра ознакомились с огромным разнообразием продукции собственного производства, включая молочную, от МУП «Комбинат питания города Иркутска» и хлебобулочными и кондитерскими изделиями АО «Каравай».

Компании стали стратегическими партнерами в конце прошлого года. АО «Каравай» выиграло тендер на поставку свежего хлеба в 125 детских садов и 62 школы Иркутска. Однако ассортимент продукции может быть гораздо шире. В рамках дегустации ее участникам презентовали различные виды обогащенного витаминами, йодказеином и злаками хлебов. Кроме того, «Каравай» представил многообразие пряников, печенья, баранок и сушек, пирожков и сладкой выпечки.

— Наш завод уже зарекомендовал себя как добросовестный поставщик хлеба в муниципальные учреждения Ангарска, Шелехова, Саянска, Усолья-Сибирского и Черемхово. Работа с детскими садами и школами Иркутска – важная ступень развития компании, — подчеркнула Ольга Денисова, генеральный директор АО «Каравай». – Поставлять продукцию в детские учреждения — большая ответственность. Но мы уверены в своем производстве, так как тщательно следим за качеством. Родители могут быть спокойны за своих детей. Наша продукция — прекрасное дополнение к правильному и сбалансированному питанию растущего организма.

Татьяна Шафоростова, заместитель генерального директора по производству АО «Каравай», отметила, что качество продукции контролируется на всех этапах ее производства, на каждый вид используемого сырья есть декларация соответствия. Это подтвердил и сертификационный аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции — в марте этого года предприятие прошло проверку на соответствие выпускаемого ассортимента регламенту международного стандарта.

— Здоровье детей первостепенно — обратилась она к участникам дегустации, поэтому «Каравай» старается выпускать не только вкусную, но и полезную продукцию, обогащенную микронутриентами.

Как сообщил Вениамин Новичков, заместитель директора по производству МУП «Комбинат питания города Иркутска», в ближайшее время представители детских садов и школ решат, какую еще продукцию они хотели бы видеть в меню столовых. Однако заведующие дошкольными учреждениями уже сошлись во мнении о том, что дети с удовольствием бы ели на полдник пряники и печенье от компании «Каравай».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA