Последний Богатырь

В 2017 году АО «Каравай» заключило лицензионное соглашение с компанией международного уровня «The Walt Disney Company» о намерениях выпускать продукцию под брендами и франшизами знаменитой на весь мир анимационной студии.

На сегодняшний момент компания «Каравай» выпустила линейку кондитерских изделий под уже получившей свое признание франшизой «Последний Богатырь».

Компания «Disney» уделяет пристальное внимание качеству продукции, которая была удостоена чести носить на своей упаковке их знаменитый  логотип. В течение последних 4-х лет «Disney» активно пропагандирует здоровое питание, как образ жизни, и продвигает эту идею в массы.

Все рецептуры продукции компании «Каравай», отобранные лицензиатом, разработаны с  использованием маргарина без трансжиров и полностью соответствуют как международным стандартам качества, так и стандартам компании «Disney».

Продукцию АО «Каравай» под франшизой «Последний Богатырь» можно поистине назвать продуктом для здорового питания как для взрослых, так и для их детей.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Открытие автоматизированной линии по производству сушек

Новую высокотехнологичную линию по производству сушечно-бараночных изделий открыли в АО «Каравай» на производственной площадке в Ангарске. Теперь здесь будут выпускать 225 кг готовой продукции в час против 75 кг при ручном труде. 6 марта предприятие посетил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

— Такие предприятия важны с точки зрения государства. Здесь трудятся 1250 человек, — отметил Илья Сумароков. — Кроме того, идет полный цикл производства — от выращивания сырья до упаковки продукции. Причем в работу идет зерно, выращенное на территории Иркутской области. Уверен, что предприятие будет наращивать объемы производства и увеличивать объемы переработки зерна.

Это автоматизированная линия по производству сушечно-бараночных изделий уже вторая в «Каравае». Первая установлена на площадке компании в Шелехове. Она загружена на 100 процентов, поэтому появилась необходимость в открытии еще одной. Все оборудование отечественного производства.

С вводом новой линии будет расширен ассортимент продукции, начнут выпуск изделий с различными посыпками: маком, кунжутом, солью. Кроме того, предприятие получило лицензию компании «Disney» и начнет фасовать сушки и баранки с ангарской линии в упаковки с изображением героев известных мультфильмов — Принцессы, Русалочки, Микки Мауса и Тачек. На сегодняшний день на прилавках можно встретить ванильные баранки по франшизе «Последний богатырь».

Общая производительность АО «Каравай» — свыше 200 тонн продукции в сутки. В 2017 году было реализовано изделий на сумму более 2 млрд рублей, что на 10 процентов больше, чем в 2016-м. Компания в прошлом году направила в бюджет Ангарска 66,5 млн рублей, в бюджет России — 209 млн.

sushki1sushki2