Добро в каждой крошке

Светлая Пасха – один из самых любимых всеми православных праздников. Во время него царит особая атмосфера внутри и вокруг нас. Ее создают добрые дела и солнечное настроение верующих.

Так, руководство и коллектив АО «Каравай» подарили праздник тем, кто в этом по-настоящему нуждается. Куличи были испечены и направлены в комплексный центр социального обслуживания населения «Веста», а также в церковь нашего города.

Производство пасхальных куличей, приготовленных по старорусским классическим рецептам, было освящено отцом Владимиром прямо на предприятии. «Богослужение на «Каравае» можно назвать традиционным. Вот уже более двух десятков лет мы совершаем чин благословения на начало доброго дела перед приготовлением пасхальных яств. Ведь работа пекаря — дело благое. Освещение куличей происходит именно в пасхальный день» — рассказывает отец Владимир.

Уверена, и дети и взрослые, получив вкусные, свежие подарки к Светлой Пасхе, прониклись ощущением праздника

N2dDec6WJWc_acYFM1oxuU1-zkmb8GRnM.

Везде первые!

29 марта – 1 апреля 2017 года в Красноярске проходила специализированная выставка «Пищевая индустрия» и«Современное хлебопечение». Выставочный центр «Сибирь» собрал в своих стенах профессионалов со всего мира.
В рамках выставки прошел бизнес-форум пищевой и перерабатывающей промышленности, состоялся Сибирский форум хлебопечения, который включил открытый чемпионат по хлебопечению «Пекарь Сибири» и российские соревнования среди хлебопеков, чемпионат среди кондитеров, показательные мастер-классы от лучших пекарей мирового уровня.

Данный конгрессно-выставочный проект уже давно завоевал статус одной из лучших российских отраслевых площадок.

Компания «Каравай» более 10 лет участвует в выставке. К чемпионату «Пекарь Сибири» команда хлебопеков (Махнач Оксана, Черепанова Екатерина, Сутемьева Татьяна) подготовились основательно: комиссии были представлены хлеба по специально разработанной рецептуре -с клюквой и кедровыми орешками, с тыквенными семечками, с семенами чиа, слойки с ягодой и вареньем из шишек. Специалисты не упустили ни одну деталь- композицию украшали медведи и ежики из теста ручной работы.

В этом году предприятие заявило о себе громко: выставочный павильон презентовал изделия трех торговых марок — конфеты шоколадной фабрики «АМТА», выпечку сети пекарен и кафе «Бельгийские пекарни», хлебобулочные и кондитерские изделия компании»Каравай».  Продукция присутствовала везде: на полках, специально оборудованных витринах и даже барной стойке! Поэтому интерес посетителей не утихал на протяжении всей выставки.

На чемпионате кондитеров специалист шоколадной фабрики «АМТА» Вишнякова Татьяна представила композицию, состоящую из символов г. Красноярска. Все детали трехъярусного изделия были выполнены кондитером вручную.

По итогам конкурсной части жюри высоко оценило работу специалистов на чемпионате «Пекарь Сибири»и присудило команде АО «Каравай» первое место. Работа Вишняковой Татьяны также была названа лучшей и мастера признали лучшим кондитером России. Эти награды в очередной раз доказывают профессионализм наших специалистов и дают стимул для дальнейших свершений.

YG9uqCDXc0kwJS4ZoghdJE

ozjAIyyai_08ReZJ0Pz-686J6hWOugRbU

 

2lgXweICl1k

 

Масленица с «Караваем»

Масленица — это всенародно любимое мероприятие всех жителей нашей страны. Ежегодно тысячи россиян собираются вместе, чтобы отметить прощание с сибирскими морозами и встретить новое теплое время года — весну. В этом году для жителей г. Ангарска гуляния были организованы в нескольких местах, но традиционно одно из главных мест проведения праздника — площадь. им. Ленина.  26 февраля сердце города наполнилось радостными горожанами, которые пришли проводить зиму. А какая же Масленица без блинов? Вкусными блинчиками с разнообразными начинками, а также горячими булочками радовали сотрудники АО «Каравай» жителей любимого города на протяжении всего дня, в то время как ангарчане участвовали в конкурсах и наслаждались выступлениями творческих коллективов. В считанные минуты за традиционным угощением к прилавку компании «Каравай» выстроилась очередь. Весь день поток людей не утихал. А это значит, что мероприятие прошло не зря. АО «Каравай» поздравляет всех с началом весны!

i