Краевая ярмарка свежих продуктов г.Красноярск

С 23 марта по 28 марта в международном выставочно-деловом центре «Сибирь» г.Красноярск прошла Краевая ярмарка свежих продуктов. За 4 дня выставку посетило свыше 12 тысяч человек. Каждый желающий смог приобрести продукты от местных производителей и фермерских хозяйств со всего края.

Уже не первый год Компания «Каравай», сеть пекарен и кафе «Бельгийские пекарни» и шоколадная фабрика «АМТА» принимает участие на выставке и удивляет организаторов и посетителей своим ассортиментом. Свежая горячая выпечка — буреки с разными начинками, слойки на любой вкус, пирожки, горячие хлеба и багеты, более 300 наименований кондитерских изделий, шоколадные конфеты и наборы в коробках, карамель с различными начинками и разнообразной формы от шоколадной фабрики «АМТА».

Ставшие уже традиционными, шоколадные фонтаны с белым и темным шоколадом дегустировали все от мала до велика.

Одновременно с выставкой в соседнем павильоне проходил третий чемпионат России по хлебопечению и  VII  открытый чемпионат кондитеров. В соревновании приняли участие 14 лучших работников кондитерской и хлебопекарной промышленности. Все соревнования традиционно проходили в открытом формате, и каждый желающий смог увидеть настоящие шедевры кулинарного искусства. Оценивало конкурсантов профессиональное жюри в составе которого были ведущие пекари-технологи страны и зарубежья. Они учли технику и уровень сложности приготовления изделий, эффективность презентаций и красоту оформления.

По результатам чемпионата Компания «Каравай» заняла II место в хлебопекарном мастерстве и кондитерском производстве.

Поддержка семейному бюджету

Без хлеба не сытно, без соли не вкусно, говорят в народе. Действительно, хлеб мы покупаем практически каждый день, и именно поэтому особое внимание уделяем его стоимости.

Недавно в компании «Каравай» начали выпускать новую линейку «Семейный бюджет». Это основные для потребителя изделия: хлеб «Пшеничный 1 сорт» и «Пшеничный с отрубями», сахарное  печенье «Байкальское», пряники «Деревенские» и «Шоколадные», баранки «Бабушкины сказки», вафли «Вкус детства» и сухари «Алтайские». Отличить их можно по броскому логотипу с изображением красного кошелька.

В январе 2015 года компания расширила свой мельничный комплекс, заключив договор по переработке зерна с многосортовой мельницей в Улан-Удэ. Это позволило получить  дополнительные производственные мощности и объём муки, который направили на производство линейки продукции «Семейный бюджет». Руководство организации понимает степень своей социальной ответственности перед населением региона, поэтому и приняло решение выпустить бюджетную линейку продукции, как способ продовольственной защиты жителей Приангарья. Стоит отметить, что цены на эту группу товаров установлены с учётом нулевой прибыли, и сформированы лишь исходя из сырьевой составляющей. Так отпускная цена на хлеб «Пшеничный 1 сорт» и «Пшеничный с отрубями» — всего 12 рублей. Кроме того,  специалисты «Каравая» пересмотрели рецептуру продукции, и исключили из неё всё сырье, содержащее импортные ингредиенты, заменив его на аналог от отечественного производителя. Это значит, что стоимость «социальных» изделий будет оставаться стабильно низкой, вне зависимости от курса доллара. При этом их качество, наоборот, останется на том же высоком уровне, за который жители региона ценят продукцию ОАО «Каравай».

Широкая Масленица

Масленица – любимый всеми народный праздник. Скоморошьи потехи, взятие снежной крепости, катание с ледяной горки, выступление фольклорных коллективов, конкурсы и традиционные масленичные угощения – неотъемлемые составляющие этого праздника.

22 февраля в архитектурно-этнографическом музеи Тальцы компания «Каравай» принимала непосредственное участие в масленичных гуляниях. Ароматные блинчики с разными начинками шли нарасхват в этот морозный день, а конкурс баранок для семейных пар привел в восторг посетителей мероприятия. С огромным удовольствием гости дегустировали баранки и печенье из новой линейки «Семейный бюджет». Для ребятишек был организован мастер-класс по украшению пряников. Родители не только помогали своим детям украшать пряники, но и сами с удовольствием проявляли свою фантазию. Каждый участник получил в подарок свой творческий шедевр, а главный приз с продукцией компании «Каравай» был подарен за самый креативный пряник.