Открытие новой линии

28 августа на Шелеховском заводе ОАО «Каравай» запустили технологическую линию по выпуску пряников. Как и положено, красную ленточку торжественно перерезали генеральный директор ОАО «Каравай» Ольга Денисова и глава города Валерий Десятов. Запуск новой линии — событие для предприятия и для города Шелехова очень значимое. Хлебная компания не стоит на месте, совершенствуется, развивается производство, внедряются современные технологии. Несомненно, конкуренция на рынке высокая. Но продукцию «Каравая» всегда отличает высокое качество, особые вкусовые достоинства.

За последние годы на Шелеховском заводе установлено несколько технологических линий по выпуску печенья, сухарей, сушек и баранок. Теперь запустили и линию по производству пряников, рассчитанную на выпуск 300 тонн продукции в месяц. Внедрение нового оборудования позволило дополнительно создать 50 рабочих мест.

После запуска пряничной линии в планах модернизация сушечно-бараночной линии, автоматизация процесса формовки и укладки тестовых заготовок от делительно-закаточных автоматов до пода печи. Для регулирования процессов расстойки планируется установка аппарата нового поколения. Выпекаться изделия будут в печи чешского производства, её уже приобрели. Новое оборудование позволит увеличить объём выпускаемой продукции на 30%, расширить ассортимент.

Наша семья, как правило, покупает хлеб местного хлебозавода, — делиться впечатлениями глава города Валерий Десятов. — Он всегда качественный, вкусный. С запуском новой технологической линии на предприятии возрастут объёмы производства, увеличаться поступления в городской бюджет, что позволит решать социальные программы. Руководство компании, хлебозавода не ждет помощи со стороны, активно занимается расширением, модернизацией производства. Администрация города, в свою очередь, готова оказать таким предприятиям поддержку.