Какой хлеб печет «Каравай»?

С 25 по 28 марта 2014г. в г. Красноярске состоялся чемпионат по хлебопечению «Пекарь Сибири». За всю историю чемпионата в соревнованиях участвовали более 120 кондитерских и хлебопекарных предприятий, и профессиональное жюри всегда отмечает высокий уровень участников. Стать лучшими среди таких соперников команде ОАО «Каравай» было непросто.

Наши хлебопеки традиционно участвуют в чемпионате по хлебопечению в Красноярске, и в этом году специально для конкурса придумали сразу несколько новинок. Это пшеничный хлеб с добавлением овсяной муки, меда и кураги, хлеб с овощами (морковью и картофелем), «Байкальский хлеб» с чесноком и луком и хлеб с облепихой. И, конечно, множество слоек-булочек и все по новым рецептам: с начинками из кедровых орехов, байкальского омуля, сибирских ягод.

Авторские рецепты превратила в ароматные булки всего за несколько часов команда из технолога Рабжиновой Аллы и двух пекарей – Яны Андреевой и Елены Теплорадовой.

Соревнования проходили в специально оборудованных боксах на глазах у гостей и участников мероприятия.

Кроме выпечки наши мастера успели создать корабль из хлебного теста, который по волнам Байкала везет выпечку покупателям, а на берегу его ждут в пряничных домиках жители Приангарья.

Красоту, вкус, оригинальность и использование природных компонентов жюри оценило высоко: команда компании «Каравай» стала победителем в номинации «Лучший пшеничный хлеб».