Конкурс цветов и кулинарного искусства

Конкурсы среди цветочных магазинов-салонов города и кондитерских цехов состоялись во дворце культуры «Энергетик» 29 марта. Организатором конкурсов выступил отдел по торговле, ценообразованию и тарифам администрации Ангарского муниципального образования.

«Цветочные» кондитерские изделия представили кондитеры «Шоколадного рая», «Сладкого острова», «Радуги вкуса», кондитерского цеха «Каравай», студенты и преподаватели Ангарского техникума торговли и общественного питания.

Участники конкурсов постарались продемонстрировать сильные стороны своей работы. Кондитеры представили выставки уже готовых тортов, пирогов, пирожных.

Посмотреть, до каких высот поднялись кондитеры, можно было на столе у ОАО «Каравай». Кондитеры постарались совместить в кондитерских изделиях древние традиции и современное оформление. Белый рояль с живыми розами привлек всеобщее внимание. Авторы кулинарных шедевров —  Алёна Кашпур, Алла Рабжинова, Яна Андреева, Алена Гаврилова и Елена Теплорадова. Девушек для участия в конкурсе выбрали не случайно: они занимали призовые места даже в областных соревнованиях по кулинарному мастерству. Победили и на этот раз.

По мнению жюри, наилучшая выставка получилась именно у кондитерского цеха «Каравай». Богатый выбор изделий (торты, пироги, украшения для кукол) объединены в оригинальную фольклорную композицию.

Ворота в Азию

Ежегодно в Улан-Баторе проходят множество выставок и ярмарок, участие в которых принимают бизнесмены и предприятия со всего мира. Этот год не стал исключением. С 11 по 13 марта 2014 г. в выставочном комплексе НТПП Монголии состоялась XXIII международная универсальная выставка «Ворота в Азию», в которой приняли участие около 30 компаний из России, Белоруссии и Монголии.

В рамках выставки состоялся круглый стол «Россия, Белоруссия, Монголия: перспективы развития бизнеса», целью которого было продвижение российского бизнеса на монгольский рынок, установление деловых контактов и сотрудничества монгольских, российских и белорусских предпринимателей и бизнес-кругов. Наиболее активное участие в мероприятии принимали компании, работающие в сферах сельского хозяйства, строительства, образования, пищевой промышленности, энергетики, также актуальна была горнодобывающая тема и туризм.

Монголы любят российские, а часто именно иркутские продукты — майонез, яйца, мороженое. За десяток лет присутствия в местных магазинах определенной узнаваемости у монгольских покупателей достигла компания «Каравай», которая ежегодно участвует в различных выставках и мероприятиях, расширяя тем самым рынок сбыта своей продукции. Приняла участие она и в выставке «Ворота в Азию», представив все богатство своего ассортимента. Уже полюбившиеся монголам сушки «Малютка», печенье «Овсяное Ангарское» и вафли «Сливочные» неизменно пользовались спросом на протяжении всей выставки. Яркость выставочного павильона и широкий ассортимент кондитерской продукции не оставил равнодушным не только посетителей выставки, но и ее участников и организаторов.