Легенда о русском хлебе

В середине 18 века русский князь Данила Московский призвал к себе великого русского хлебопека и приказал ему испечь хлеб по специальному рецепту, что бы нес тот хлеб пользу и бодрость народу, благоприятно влиял на здоровье человека.
Долго думал хлебопек, чем же угодить великой особе, и были им разработаны рецепты оригинальных хлебов — «Русский» и «Деревенский».
Хлеб «Деревенский» — ржаная мука и пшеничные отруби — необходимые ингредиенты для здорового пищеварения. Жареный лук, петрушка, сушеный укроп придавали хлебу неповторимую пикантность!
Хлеб «Русский» — молочнокислая закваска и ржаная мука — это отличное предложение для людей следящих за своим здоровьем . Семена кориандра в свою очередь придают вкусу хлеба неповторимость и пикантность.
Тогда отнес пекарь в княжеский дом на пробу хлеба новые. Испробовал князь хлеба здравные, очень уж понравился ему Русский хлеб –благородный, вкусный и деревенский хлеб пришелся государю по вкусу, но не княжеское это дело хлеб луковый есть!
Зато очень уж по вкусу пришелся русскому народу хлебушек луковый — разошелся рецепт из семьи хлебопека по деревням и селам, из дома в дом, из семьи в семью.
Так и повелось, «Русским» хлебом государей и гостей заморских почивали, и у «Деревенского» хлеба появились свои почитатели, русские люд его с удовольствием кушал.
Компания «Каравай» возрождает традиции русского хлебопечения! У Вас появилась уникальная возможность попробовать хлеба выпеченные по старинному русскому рецепту! Благодаря прекрасной рецептуре, сбалансированному составу, свежим ингредиентам хлеба придутся по вкусу даже самому взыскательному покупателю!

 

Слойка с киви!

Слоеное тесто — одно из самых изысканных и вкусных. Изготовление по французским технологиям требует много времени и терпения, но результат — это несравненное, хрустящее изделия, состоящее из многочисленных слоев нежнейшего теста. А если к этому тесту добавить конфитюр из киви — то получится поистине вкуснейшее лакомство.
Теперь во всех магазинах и супермаркетах Иркутской области и республики Бурятия "Слойка с киви"! Не пропусти!

 

Упаковка / Упак Италия 2012

20-я международная выставка упаковочных технологий и оборудования закрывает свои двери в данный момент. Экспоненты и посетители разъезжаются обрабатывать полученные на выставке контакты и заказы, а организаторы подводят итоги уже сейчас.
Несмотря на пришедший на этой неделе в Москву двадцатиградусный мороз, посещаемость выставки не только оправдала надежды, но и несколько их превысила. "В день открытия, когда работа обычно идет не так активно, как в последующие, мы, тем не менее, получили хорошие результаты: если в прошлом году в первый день выставку посетили 4000 человек, то в этом — 4300. Второй, один из наиболее "активных" дней выставки, тоже нас не разочаровал: тогда в павильонах "Экспоцентра" побывали 7000 человек против 6500 в 2011 году. На третий день в "Экспоцентре" было 5000 посетителей", — рассказала порталу Unipack.Ru руководитель проекта "Упаковка/УпакИталия" Светлана Клейман.
Точные итоговые данные по количеству посетивших выставку специалистов будут представлены Messe Duesseldorf в начале следующей недели. Впрочем, высокая посещаемость — это еще залог успеха, а лишь его слагаемое. По отзывам многих экспонентов, их больше удивило "качество" приходящих на выставку людей: в этом году среди них оказалось очень много руководителей высшего звена, генеральных директоров компаний, приехавших из разных городов России и СНГ не только посмотреть на новинки, но и приобрести их. "Некоторые наши клиенты были даже немного в шоке: в павильоны "Упаковки/УпакИталии" заходили представители компаний-гигантов, с которыми в ином случае очень сложно организовать встречу, "пробиться" к ним со своим предложением. А тут желанный потенциальный заказчик приходит прямо к тебе на стенд!", — рассказывает Светлана Клейман.
Необычным было и разнообразие отраслей, к которым относились предприятия посетителей выставки. Все уже давно привыкли, что "Упаковка/УпакИталия" делает большой упор на кондитерские и хлебопекарные производства — и собирает под своей крышей посетителей из соответствующих компаний. Но в этом году упаковочные решения для своей продукции в стенах "Экспоцентра" искали и производители диванов, и фармацевты, и текстильные фабрики… и, в основном, находили.
Также, по словам организаторов, выставка этого года дала и неплохой задел на будущее: были проведены переговоры с представителями офисов Messe Duesseldorf в Индонезии и Тайване о коллективном участии компаний из этих стран в "Упаковке-2013". "Интерес индонезийских и тайваньских производителей к российскому рынку высок, поэтому и поднялся вопрос об организации национальных экспозиций. Мы показали нашим коллегам выставку, они были очень впечатлены. Заявка на участие еще должна быть рассмотрена местными Министерствами экономики, но сомнений в их положительном решении практически нет. Так что в следующем году у нас будет минимум на две национальных экспозиции больше — причем, что особенно удачно, и от Тайваня, и Индонезии собираются выступить производители сырья — полимеров и картона. Материалы не столь широко представлены на нашей выставке, как оборудование, и мы будем рады расширить экспозицию", — поделилась Светлана Клейман.

Удачной оказалась выставка и для портала Unipack.Ru: мы провели много встреч, начали — и продолжили — работу с большим количеством умных и приятных нам людей и, конечно, увидели и изучили новое и интересное для российского рынка упаковки оборудование. Подробный отчет об экспонентах и экспонатах от нашего постоянного эксперта Владимира Ульянова читайте на следующей неделе, а пока — попутного ветра и хорошей дороги всем, кто приехал, пришел и прилетел в "Экспоцентр" на этой неделе! Мы надеемся, что традиционный выставочный цейтнот, забирающий много сил, окупится вам сторицей, — и, как всегда, будем рады прочитать ваши впечатления об участии или посещении "Упаковки" в комментариях.

Руководитель отдела маркетинга компании «Каравай» Светлана Сергеевна Калюжина посетила данную выставку, ознакомившись с новинками оборудования для производства упаковки, новейшими дизайнами и конструированием упаковки. Появились планы на приобретение современного вертикального упаковочного автомата — для фасовки сухарей и баранки.

 

С праздником, дорогие коллеги!!

От лица прекрасной половины человечества
Поздравляем мы сегодня всех мужчин
С главным днем Защитников Отечества!
И, конечно, мы желаем им:
Жить всегда по совести и чести,
Не судить людей по слову лести,
Близких и друзей оберегать,
А любовь найти и не терять! 
 

Всех мужчин-коллег компании «Каравай» мы поздравляем с замечательным мужским праздником «23 февраля»! В качестве особенного подарка отдел маркетинга подготовил специальный выпуск корпоративного журнала, полностью посвященный мужчинам. Кроме того, каждый рыцарь нашей «империи» получил свой полезный подарок!

С праздником, дорогие коллеги!!

Каприз..

               В невероятном сочетании нежного шоколадного и сливочного бисквита и сметанного крема рождается поистине изысканный вкус. Что же это? Это «Шоколадный каприз» — новый пирог в кафе «Бельгийские пекарни»! Составит незабываемый дуэт с чашкой ароматного кофе или бодрящего чая.
Мы любим то, что мы делаем!

Полезная новинка

В тесных рядах продукции, выпускаемой ОАО "Каравай", полезное пополнение — Хлебец с отрубями! Хлебцы являются натуральным продуктом, экологически безопасным и диетическим питанием. Многие диетологи считают, что регулярное употребление хлебцев в пищу благотворно сказывается на здоровье человека.В них содержится намного больше витаминов, минералов, которые так полезны для нашего организма, для его работы, нормального функционирования. Причина такова — для приготовления хлебцев используют ржаную муку и отруби. В такой муке содержится изначально намного больше полезных минеральных веществ и витаминов, которые должны ежедневно поступать в наш организм для нормальной работы пищеварительной системы, для полноценного обмена веществ.

Все в «Норме»!

 23 марта, в пятницу, в 14-00 состоялось торжественное открытие нового супермаркета сети "Норма". Огромный ассортимент всех категорий продуктов питания, в том числе свежий хлеб и все разнообразие кондитерской и булочной продукции компании "Каравай"! Там Вы можете также купить полюбившуюся всем горячую выпечку "Бельгийских пекарен"!!

Всех ждем по адресу: г. Иркутск, ул. Баррикад, 51/9.

«Норма» на Култукской

Внимание! в пятницу, 20 мая, состоится торжественное открытие супермаркета "Норма" — уже четвертого по счету в этой сети. И хотоим Вас обрадовать, дорогие покупатели, там Вы найдете горячую выпечку "Бельгийских пекарен". Всегда свежую — "только из печи"!

Ждем всех по адресу : г.Иркутск, ул. Култукская, 13.

Bon Appetit!

БЕЛЬГИЙСКИЕ БУЛОЧКИ – ЕЩЕ БЛИЖЕ К ВАМ

В пятницу 6 апреля в 12-00 состоится торжественное павильона компании "Каравай" и ее дочерней организации — бренда «Бельгийские пекарни». Это уже второй павильон такого типа в г. Шелехов! Первый блин не всегда комом!
Население уже давно по-достоинству оценило вкусную, всегда свежую выпечку шелеховских хлебопеков — минипекарни успешно работают в магазинах и торговых центрах города, постоянно наращивают ассортимент продукции.
Открытие торгового павильона стало очередным этапом в развитии бизнеса в нашем городе хлебной компанией ОАО «Каравай».
— Продукция Шелеховского хлебозавода пользуется особым спросом у жителей города и района. – рассказывает директор обособленного подразделения №4 ОАО «Каравай» Наталия Геннадьевна Скок. — Ведь у нас сохранились русские классические рецепты выпечки. Наш хлеб невозможно спутать ни с каким другим. Все изделия компании «Каравай» вырабатываются из натуральных, высококачественных и экологических продуктов, на всех этапах производства обеспечивается высокое качество. Это касается и продукции нашего бренда «Бельгийские пекарни». В условиях острой конкуренции нельзя стоять на месте, необходимо постоянно обновлять ассортимент продукции, искать новые формы работы. В настоящее время наша продукция продается с помощью тонаров – передвижных киосков, и мы уже говорили, что такая форма торговли устарела. Ведь в тонарах нельзя создать нормальные условия для продавцов, невозможно выложить на витрине весь ассортимент хлебобулочных изделий. Да и покупателям неудобно делать покупки, особенно в зимнее время. Поэтому мы решили приступить к строительству в городе просторных, удобных павильонов. В них можно будет приобрести не только свежую выпечку «Бельгийских пекарен» — мы представим там продукцию всех четырех заводов ОАО «Каравай».
В процессе строительства находится и третий павильон. А в перспективе – еще 2! Надеемся на понимание, поддержку администраций района и города. Ведь современные, красивые павильоны только украсят наш любимый Шелехов.
Представленные в октябре прошлого года новые виды «бельгийской» выпечки: мясные, рыбные, сырные пироги, а также, большой ассортимент сладких – пришлись по вкусу шелеховчанам. Мы уже не раз слышали лестные отзывы горожан о нашей продукции. Также здесь будет представлены 12 видов макарон, 14 видов пряников, около 40 видов печенья, сухарь, баранка, сушка – все и не перечислишь.
Ждем Вас по адресу 1 микрорайон (напротив Сбербанка).
Добро пожаловать в торговую сеть компании «Каравай»!