В «Каравае» появилась русская печь.

Вернее, ее современный аналог. Два месяца назад в хлебобулочном цехе установили печь Omega – 2 французской фирмы Bongard. За Уралом таких печек только две – в Ангарске и Улан-Удэ. Ангарчане, предпочитающие покупать выпекаемый в ней заварной пшеничный хлеб, успели убедиться: такую аппетитную хрустящую корочку они пробовали только в детстве. Теперь такая замечательная возможность – побаловать себя и своих близких ароматным хлебушком появилась у жителей Иркутска и Иркутской области.

Использование Omega подтверждает древнюю истину: новое – это хорошо забытое старое. «Каравай» возвращается к традициям хлебопечения, веками складывавшимся на Руси, не пренебрегая при этом современными технологиями. Электрическая печь имеет четыре «этажа» с традиционным каменным подом. На ее лицевой стороне – панель управления, крайне удобная для пекаря, который может устанавливать время, увлажнение, температуру выпечки для каждого яруса отдельно. Это дает простор фантазии, позволяет экспериментировать с разными видами хлеба. Для каждого вида выпускаемой продукции нужно лишь создать программу, а умная печь сделает всё остальное.

_В хлебе, который выпекается на поду, — рассказывает старший технолог ОАО «Каравай» Людмила Ломтикова, — сохраняются все полезные вещества и витамины. Выпекание хлеба происходит быстрее, чем в обычной печи, и поэтому корочка получается хрустящей. Кроме того, при изготовлении заварного хлеба используется старинный русский рецепт, согласно которому применяется пшеничная заварка. Температура здесь такая же, как в русской печи после завершения топки при закрытой трубе: 210-220 градусов. Для полноты картины у нас есть даже широкая деревянная лопата. Правда, мы предпочитаем сажать тесто в печь и вынимать его с помощью специального посадчика, на котором закреплено льняное полотно.

Не остался без обновы и кондитерский цех, где появилась фритюрница итальянской фирмы Riehle. С осени прошлого года здесь выпускают творожные шарики. Ароматное тесто для шариков замешивается автоматически. В кремовзбивательной машине творог доводится до однородного воздушного состояния. Причем творог используется самый лучший – натуральный 9-процентный – в этом залог необыкновенного вкуса новинки. Затем округлые одинаковые кусочки теста опускают в горячее масло – специальный наполнитель фритюрницы. Здесь используют особые столовые жиры и пальмовое масло. Фритюр проходит две степени очистки, находится под постоянным контролем лаборатории. Производство не стоит на месте – ОАО «Каравай» заказало специальные фильтры для очищения использованного жира. Движущийся механизм выносит готовые изделия на специальный лоток, где их посыпают сахарной пудрой.

И печь, и фритюрница только начали осваиваться работниками «Каравая». В ближайшем будущем производство планируется расширять. В скором времени потребители смогут попробовать творожные шарики с разной начинкой и в аппетитной посыпке. А с использованием «русской печи» у специалистов «Каравая» появились дополнительные возможности порадовать своих потребителей новой продукцией. В любом случае нас ожидает масса приятных сюрпризов.

С НОВЫМ ГОДОМ!

Уважаемые сотрудники!

Дорогие партнеры!

Любимые клиенты!

От всего сердца поздравляем Вас с наступающим праздником и желаем Вам в новом году здоровья и успехов в любых начинаниях, богатства и процветания, воплощения самых важных и красивых желаний и множество радостных поводов для улыбки!

С Новым годом!

С новыми идеями и достижениями!

С Новым счастьем!

Новогодняя акция от «Бельгийских пекарен»!!!

Любите творог и ароматную выпечку к чаю?

Теперь вы сможете найти всё, что вам нравится, в одном творожном шарике!

Новинка от компании «Каравай» создана специально для тех, кто, балуя себя сладкими лакомствами, не забывает о здоровом питании.

В состав творожных шариков помимо муки, воды и сахара входит натуральный 9%-ный творог, насыщенный кальцием и другими жизненно важными микроэлементами.

Теперь родителям не нужно ломать голову, как накормить ребёнка творогом, если маленький капризник категорически отказывается есть этот полезный продукт. Приобретите творожные шарики в «Бельгийских пекарнях», в супермаркетах «Эконом» или «Континент» и вы не заметите, как, быстро опустеет фирменная упаковка

Не отказывайте в этом приятном удовольствии себе и своим любимым, ведь сегодня это так просто и…выгодно! В течение двух недель: с 24 декабря по 7 января компания «Каравай» проводит новогоднюю акцию 3+1 . Приобретая три булочки в одной из «Бельгийских пекарен», вы получаете творожный шарик БЕСПЛАТНО!

Пробуйте на здоровье, покупайте со вкусом!

Теперь Бурятия — хлебное место!

   ОАО «Каравай» запускает собственное производство и развивает сеть бельгийских пекарен в Республике Бурятия.

  Сейчас «Каравай» является одним из крупнейших производителей хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий в Восточной Сибири и включает в себя два завода в Ангарске, производства в Шелехово и в Красноярске.

  Все они объединены единой целью ОАО «Каравай»: служить потребителю и обществу в целом, создавая вкусные и полезные продукты, обеспечивая население самым необходимым, самым важным продуктом – хлебом. Благодаря уникальному сочетанию традиций русской выпечки, использованию современных технологий, эффективному менеджменту «Каравай» с каждым годом укрепляет свои позиции на рынке, завоевывает призы на конкурсах, а главное — признание потребителей.

 Хлеб и булочки, произведенные лидером отрасли из Иркутской области, уже давно известны нашим землякам и любимы ими. Теперь их будут производить у нас. Собственное производство в Бурятии – это не только качественный прорыв для компании в нашем регионе, но и, прежде всего, новые возможности для нас, жителей Бурятии. Это инвестиции, новые технологии выпечки хлеба и новые рабочие места. «Каравай» постоянно совершенствуется, модернизируя производство. Это значит, что теперь и у нас появится хлебзавод, организованный  с учетом опыта западных хлебопекарных компаний. Но самое главное, новый завод ОАО «Каравай» в Бурятии – это свежий хлеб и хлебобулочные изделия из экологически чистых натуральных продуктов – теперь из печки прямо на полки магазинов.

 По словам Ивана Егорова, директора Хлебозавода №3 ОАО «Каравай» в г. Улан-Удэ, подготовка к запуску производства близится к завершению, и во второй половине декабря жителей Бурятии порадуют качественной продукцией, отпеченной на самом современном  импортном оборудовании.

 Символом технологического лидерства компании является уникальное предложение, презентованное на 15-ой выставке-ярмарке в бизнес-центре «Восточные ворота» – бельгийские пекарни. Воздушные булочки и рогалики, покорившие сердца европейцев своим аппетитным хрустом и головокружительным ароматом, теперь появились и в Улан-Удэ. «Каравай» предлагает размещение компактных мини-пекарен в магазинах и супермаркетах. Богатый ассортимент отлично дополнит продуктовый ряд любого торгового заведения, а дразнящий аромат свежей выпечки в зале пробуждает аппетит и желание покупать.

 Развитие сети бельгийских пекарен, запуск собственного производства традиционного ассортимента, налаживание сбыта… Намерения ОАО «Каравай» по развитию бизнеса в Бурятии выглядят серьезными. А значит, у потребителей хлебобулочных изделий  – а таких среди нас едва ли не 100% – есть законный повод для радости. 

 

 

ОАО Каравай модернизирует свое производство.

Хлебная компания "Каравай" модернизирует свое производство. На предприятии произошла установка нового современного оборудования французской фирмы "Бонгард". Эта фирма является ведущим  производителем хлебопекарных печей и оборудования в Европе. Монтаж нового оборудования осуществляли французы, сотрудники фирмы. На заводе была установлена технологическая линия позволяющая улучшить качество выпускаемых изделий, получить более мягкую корочку. Установленна  и печь нового поколения  с каменным подом " Омега — 2 ". Работает печь по принципу  русской печи. Первая такая печь появилась в Москве, а вторая на заводе "Каравай". Как говорят специалисты, в печи " Бонгард " не будет происходить стрессового воздействия на тесто, как это бывает в обычных печах. В печи тесто отпекается на каменном поду, благодаря чему в нем происходит накопление вкусовых и ароматических веществ. Также на заводе побывал технолог из Австрии Эрнст Бенк он ознакомил персонал с новыми методами выпечки. Вскоре благодаря новым технологиям и практическим предложениям зарубежных коллег, ангарчане смогут попробовать хлебобулочные изделия от "Каравая".

Итоги XV юбилейной Агропромышленной недели в г. Иркутске.

С 26-29 октября 2010г. в иркутском выставочном комплексе " Сибэкспоцентре" прошла XV юбилейная Агропромышленная неделя. Более 160 участников из разных регионов России демонстрировали результаты работы за минувший период. Свою продукцию представляла и хлебная компания Каравай. Также компания Каравай презентовала новое направление: изготовление и поставка замороженных хлебобулочных полуфабрикатов для минипекарен. Уже сейчас продукция выпекается в Бельгийских пекарнях и пользуется большой популярностью у покупателей. За конкурентоспособность, высокие потребительские свойства представленной продукции на региональном рынке ОАО Каравай и ООО Бельгийские пекарни получили ГРАН-ПРИ. Также в рамках выставки проходил дегустационный конкурс " Иркутская марка ", золотой медалью была награжденна продукция ОАО Каравай: хлеб " Дарницкий " с семенами подсолнечника, пряники " Кокосовые " , сушка " Малютка ". 

День пожилого человека с Караваем.

1 октября для представителей старшего поколения в нашем городе были организованы благотворительные акции, концерты и другие мероприятия, важные для каждого пожилого человека. А жителям Ангарского психоневрологического дома-интерната этот день запомнился не только выступлениями творческих коллективов, но и чаепитием со сладкими пирогами от компании «Каравай».
Директор интерната Владимир Прусский рассказал присутствующим на празднике, что самое интересное еще впереди и такие мероприятия будут проходить в течение всего месяца.
ОАО «Каравай» является постоянным спонсором Ангарского психоневрологического дома-интерната и уже несколько лет организует для его жителей праздничный стол с вкусной и свежей выпечкой, дарит хорошее настроение и приятные сюрпризы. В этом году таким сюрпризом стал современный музыкальный центр. Мы надеемся, что наш небольшой подарок от чистого сердца поможет местному творческому коллективу радовать своим талантом не только жителей интерната, но и всех ангарчан.

Разыскиваются Каравайки!

«Каравайки» известны тем, что завоёвывают покупательскую любовь с первого взгляда. Благодаря своей низкой калорийности особенно нравятся сторонникам здорового питания и активного образа жизни. Одеты в стильную корочку, внутри скрывается нежный мякиш, щедро сдобренный ароматными венскими пряностями.
«Каравайки» легко входят в доверие и мгновенно занимают главное место на обеденном столе. Завтрак, заряжающий энергией на целый день, сытный обед, семейные посиделки – эти булочки пригождаются всегда и везде. Они прекрасно чувствуют себя в сумке для пикника и в рюкзаке школьника, на тарелке с бутербродами для деловых партнеров и в хлебной корзинке во время романтического ужина. За умение нравиться в любой ситуации и угождать самым привередливым вкусам «Каравайки» все чаще называют «незаменимой закуской» и «лучшей основой для бутербродов».
Отличаясь большим жизнелюбием и оптимизмом, булочки сохраняют свою первоначальную свежесть в течение 96 часов.
При обнаружении просьба убедиться в подлинности «Караваек». Цена одной «Каравайки» — всего 2 рубля. Нашедших ждет вознаграждение: приятный вкус, очевидная польза и масса позитивных эмоций!

День знаний открывает новые сюрпризы!

Компания "Каравай" поздравляют всех учащихся с днем знаний и наступившим новым учебным годом:

Осенний день, наполнен вкусом знаний
В день сведений с источников наук
Со вкусом навыков, сноровки и умений
Грызть неподатливый, но сахарный гранит!
Желаем Вам учебы, как игры,
Чтоб с чувством увлеченья выполняли Вы
Все заданья, тайны познавали
Науки дивной сказочной страны!

Присоеденяясь к этому поздравлению "Бельгийские пекарни"  приготовили всем сюрприз!