Производственные мощности

 Для компании самым приоритетным направлением является выпуск продукции массового спроса: хлебов «Городской», «Столичный», «Дарницкий» и, конечно же, батона «Нарезной». Усилия технического руководства направлены в первую очередь на автоматизацию линий по производству именно этих сортов. Так в 2008 году на первом хлебозаводе был установлен охлаждающий куллер и смонтирован транспортер, который соединил линию по производству батонов с американской упаковочной машиной «UBE», установленной еще в 2007 году. В результате получили комплексную линию по выпечке, охлаждению, нарезке и упаковке батонов. В планах на будущий год стоит установка нового шкафа расстойки с автоматическим надрезчиком для батонов. Технологические процессы в новом шкафу расстойки пойдут лучше, в результате батоны будут лучше подходить и получатся ровнее.

Американскую упаковочную машину приобрели также и для линии №5, на которой производится хлеба «Городской» и «Столичный». Для этой же линии своими силами обеспечили охлаждение продукции, установив транспортер, который соединил печь с упаковочной машиной. В итоге стали продавать эти хлеба в нарезанном виде и упакованными в цветные пакеты. 

В ноябре 2008 года был пущен транспортер, по которому хлеб «Дарницкий» из печи отправляется к новому горизонтальному упаковщику последнего поколения «Бестром - 120». Упаковщик имеет производительность до 120 булок в минуту и работает по принципу  «нет продукта – нет пакета», что сводит к минимуму выход брака.

В 2009 году компания начала осваивать технологию производства замороженного хлеба. На первом хлебозаводе установили камеру шоковой заморозки и морозильную камеру для хранения хлеба. «Замороженный» хлеб  с завода отправляется в магазины города, в который оборудованы минипекарни «Горячая выпечка». В базовую комплектацию минипекарни входит морозильный ларь для ранения замороженных изделий, стойка для размораживания и остывания выпечки, расстойный шкаф и печь.

А в декабре 2009 года, на компании «Каравай» установили комплексную автоматизированную линию для изготовления изделий из слоеного теста швейцарской фирмы «Рондо». Чуть позжелинию по производству замороженных полуфабрикатов этой же фирмы.

Транспортировочная лента Набор оборудования для мини-пекарни

   

Фритюрница «RIEHLE», предназначенная для фритирования погружным способом творожных шариков, пончиков «Донатс», хлебопекарных изделий, но также и для других видов продукции появилась в арсенале АО "Каравай". Принцип действия очень прост и эффективен. Фритюрница обеспечивает непрерывный процесс фритирования погружным способом и стабильно равномерный результат при одновременном сокращении времени. Она снабжена поворотной корзиной для более удобного использования в условиях производства. В комплекте со специальной паронепроницаемой крышкой для усовершенствования объема тестовых заготовок в первый период фритирования идет встроенная расстойная камера, что делает её еще более удобной в использовании для изготовления дрожжевых изделий на местах. И, в комплект к ней, приобретена специальная система фильтрации жира «RIEHLE», которая сначала очищает использованное масло в две ступени, затем оно проходит лабораторный анализ на предмет пригодности, и только после этого запускается повторно в производство. Причем масло может быть использовано в производстве в целом не более двух недель.

     

          Также новинкой стал упаковочный автомат горизонтального типа «Бестром». Автомат предназначен для упаковки в пакеты по типу любых штучных предметов, в т.ч. изделий пищевой, хлебобулочной, кондитерской промышленности. На производстве АО «Каравай» он предназначен для упаковки легендарного «Ангарского Дарницкого», и полюбившихся всем «Булочек Творожных» и «Сдобы с Помадкой».
Автомат оснащен электронной системой управления, обеспечивающей быструю настройку автомата для упаковки различных видов продуктов, сохранение параметров настройки в памяти, что гарантирует быструю переналадку автомата при переходе с одного вида продукта на другой. В целях экономии упаковочного материала в автомате реализована функция <нет продукта - нет пакета>.

           

  Кроме этого на сегодняшний день компания «Каравай»  тесно сотрудничает с французской фирмой Bongard. Совсем недавно  в хлебобулочном цехе установили современную подовую печь Омега-2 - высокотехнологичный аналог традиционной русской "бабушкиной"печки. Электрическая печь имеет «4 этажа» с традиционным каменным подом. Исходя из этого, хлеб выпекается непосредственно на камне - "на поду". Хлебный жар от каменного пода распространяется на всю булку целиком, тем самым ускоряя процесс получения готового изделия, и позволяя получить уникальную хрустящую корочку и эластичный густой мякиш. На лицевой стороне Омеги – панель управления, крайне удобная для пекаря, который может устанавливать время, увлажнение, температуру для каждого яруса печи отдельно.

 Там же в хлебобулочном цехе  установлен современный антистрессовый тестоделитель  Paneotrad французской компании  Bongard. Он позволяет получить тестовые заготовки любого размера, и тем самым дает пекарю возможность фантазировать с "хлебобулочным ассортиментом". Весь западный мир маркирует упаковки с продукцией, изготовленной на таком тестоделителе знаком "handmade" -"сделано своими руками".

Процесс транспортировки Упаковочная машина Линия RONDO

Линия, усилившая производственные мощности "Каравая"- это COMBIILINE (находящаяся на хлебозаводе №1, компании «Каравай») от всемирно-известной австрийской фирмы KOENIG. Современные технологии позволяют вырабатывать около 7000-9000 единиц продукции в час без использования ручного труда. Линия полностью автоматизирована, это сокращает время производства и, соответственно, минимизирует затраты. Группа наладчиков и технологов из Австрии произвели установку оборудования, а также обучили наших специалистов тонкостям работы на первоклассном оборудовании.

   

На хлебозаводе №5, г.Красноярск, появился современный паллетоупаковщик ATLANTA.  Паллетирование продукции необходимо для удобства хранения на складах, при отгрузках продукции непосредственно заказчику, а также, транспортировке. Европейское качество приобретенного оборудования не заставят Вас беспокоиться о сохранности продукта.

TERRA 25 – вертикальная упаковочная машина фирмы Bosch с превосходными показателями. Интернациональная команда инженеров Bosch разработала машину TERRA 25 с ременным стягиванием в комбинации с двойным продвижением упаковочного материала. Данная система обеспечивает оптимальность использования упаковочного материала за счет высокой точности при протягивании полотна, а также хорошей воспроизводимости формы продольного шва при минимальной величине нахлеста.

Сварка швов пакета осуществляется во время остановки движения полотна, одновременно происходит отделение готового пакета от рукава упаковочного материала. Фасовка продукта производится при закрытых поперечных сварочных колодках, при этом отсутствует нагрузка на поперечный шов во время фасовки. Задание команд производится на пленочной клавиатуре. Сообщения устройства управления высвечиваются в виде текста на 6-х строчном экране.



Для фасовки разнообразных продуктов TERRA 25 может оснащаться различными устройствами дозирования, например, фасовочными весами, шнековыми или тарельчатыми дозаторами, счетными и другими устройствами дозирования.

Упаковщик TERRA 25 установлен на хлебозаводе №4 (г.Шелехов). Ассортимент, пакуемый им продукции, очень широк: вся линейка "шелеховского" песочного, кокосового, шоколадного печенья, баранка, а также сухарь - как традиционные полюбившиеся всем виды, так совершенно новые сухарики с миндалем и фундуком.

Приобретение для цеха сахарного печенья - машина посыпки. Данное оборудование предназначено для декорирования верхней поверхности кондитерских изделий (сахарное печенье, сушка и т. д.) сахаром, маком, кунжут и т. д. А также, для намазки глазурью сахарного печенья. Машина используется в составе поточных линий формовки и выпечки печенья, и установлена на Шелеховском хлебозаводе АО "Каравай.

Недавно на Ангарском хлебозаводе была установлена линия греческой фирмы Gatzelakis по производству слоеных листов теста.

Ежегодное внедрение импортного оборудования позволяет использовать опыт западных хлебопекарных компаний, применять исключительно современные технологии выпечки хлеба.
  

Наши предприятия:

  • Бельгийские пекарни
  • Бискай
  • Карафид
  • Карафид