Эксперты Федерального центра компетенций помогают иркутскому «Караваю» выпускать вкусную продукцию.

За три месяца эксперты ФЦК помогли ускорить не только процесс производства, но и упаковки круассанов с начинкой.

Ольга Денисова, генеральный директор АО «Каравай»: «Как генеральный директор сейчас говорю – ни один человек не будет сокращен и уволен. У нас территория покрытия сбыта – 6 регионов страны. И эта программа позволит нашему предприятию стать более конкурентоспособным. Снизить себестоимость нашей продукции и войти в рыночные цены. То есть, мы можем продавать сегодня больше в этих регионах, но не можем пройти по ценам».

Специалисты вместе с рабочей группой предприятия увидели, что работник проходит по 140 метров в день до стеллажа с пленкой (в год – это порядка 34 км или 7 часов лишних перемещений). Пленку перенесли на расстояние вытянутой руки – на 2 метра от оборудования – и распределили по принципу веса.

Источник: https://www.instagram.com/p/CLcCknziHVd/?igshid=svx8s07w0hl6